Poème-France.com

Poeme : Fable De L’être



A Propos

Se fleurir.

Fable De L’être

Floraisons des mystères
Permanence de Liberté
La présence immémoriale
La fidélité des étoiles.

Ornement du quotidien
D ’ une éclatante modestie
Des récits se dessinent
En confiance du paisible.

En coulée de l ’ être
Être au monde, la vie.
Svalbard

PostScriptum

S ’ éclore.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flɔʁεzɔ̃ dε mistεʁə
pεʁmanɑ̃sə də libεʁte
la pʁezɑ̃sə imemɔʁjalə
la fidelite dεz- etwalə.

ɔʁnəmɑ̃ dy kɔtidjɛ̃
dynə eklatɑ̃tə mɔdεsti
dε ʁesi sə desine
ɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə dy pεziblə.

ɑ̃ kule də lεtʁə
εtʁə o mɔ̃də, la vi.