Poème-France.com

Poeme : Espoir Violent



A Propos

Israël, antidémocratique.

Espoir Violent

Un conflit intense
Dure « catastrophe »
Des ombres noires
Pression immobilière
Expulse Palestiniens
Dépossession méthodique
« Coloniser les cœurs ».

Judaïsme ultra orthodoxe
Hooligans de Beitar
Provocation de Ben - Gvir
Souvenir de Kahane (1984)

Netanyahu le responsable
Devrait être en prison
Pourrissement du pouvoir
Tétanisé, golem de Netanyahou.
Svalbard

PostScriptum

Palestine.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kɔ̃fli ɛ̃tɑ̃sə
dyʁə « katastʁɔfə »
dεz- ɔ̃bʁə- nwaʁə
pʁesjɔ̃ imɔbiljεʁə
εkspylsə palεstinjɛ̃
depɔsesjɔ̃ metɔdikə
« kɔlɔnize lε keyʁs ».

ʒydajsmə yltʁa ɔʁtɔdɔksə
uliɡɑ̃ də bεtaʁ
pʁɔvɔkasjɔ̃ də bεn ɡviʁ
suvəniʁ də kaanə (mijə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- katʁə)

nətaniay lə ʁεspɔ̃sablə
dəvʁε εtʁə ɑ̃ pʁizɔ̃
puʁʁisəmɑ̃ dy puvwaʁ
tetanize, ɡɔlεm də nətaniau.