Poème-France.com

Poeme : Le Viral Bitume



A Propos

Vacances de choix.

Le Viral Bitume

Un vaccin anti accident
Va se faire expérimenter
Pour les accidents de vie
Contagieux accidents de route
Tuent 1, 4 de personnes
Dans le monde par an
Touchés, jeunes en cercueil.

En optimisme de l ’ avenir
Baisser pandémie de la route.
Svalbard

PostScriptum

Pourquoi ces mots acceptés.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ vaksɛ̃ ɑ̃ti aksidɑ̃
va sə fεʁə εkspeʁimɑ̃te
puʁ lεz- aksidɑ̃ də vi
kɔ̃taʒjøz- aksidɑ̃ də ʁutə
tɥe œ̃ viʁɡylə katʁə də pεʁsɔnə
dɑ̃ lə mɔ̃də paʁ ɑ̃
tuʃe, ʒənəz- ɑ̃ sεʁkœj.

ɑ̃n- ɔptimismə də lavəniʁ
bεse pɑ̃demi də la ʁutə.