Poème-France.com

Poeme : Bouger : L’histoire



A Propos

Rwanda.

Bouger : L’histoire

Geste de machette
Geste qui ensevelit
Le geste de choix
Geste de l ’ oubli.

Zeste d ’ humanité
Geste des colonies
Geste des massacres
Un reste des corps.

Geste de l ’ activité
Geste de l ’ obscurité
Un geste de légende
Grand geste des maux.

Le geste du repos
Gestes barbares gratuits.
Svalbard

PostScriptum

Rwanda.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεstə də maʃεtə
ʒεstə ki ɑ̃səvəli
lə ʒεstə də ʃwa
ʒεstə də lubli.

zεstə dymanite
ʒεstə dε kɔlɔni
ʒεstə dε masakʁə
œ̃ ʁεstə dε kɔʁ.

ʒεstə də laktivite
ʒεstə də lɔpskyʁite
œ̃ ʒεstə də leʒɑ̃də
ɡʁɑ̃ ʒεstə dε mo.

lə ʒεstə dy ʁəpo
ʒεstə baʁbaʁə ɡʁatɥi.