Poème-France.com

Poeme : La Vie Mâchée



A Propos

Rwanda.

La Vie Mâchée

La machette déplace
L ’ énergie de terreur
Gestes de la gravité
Scrutent profonds fossés.

La souffrance de rêves
Fauchent beaux espoirs
Immense silence observe
Une histoire insondable.

Traverser la longue nuit
Des alliances de respect.
Svalbard

PostScriptum

Rwanda.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la maʃεtə deplasə
lenεʁʒi də teʁœʁ
ʒεstə də la ɡʁavite
skʁyte pʁɔfɔ̃ fɔse.

la sufʁɑ̃sə də ʁεvə
foʃe boz- εspwaʁ
imɑ̃sə silɑ̃sə ɔpsεʁvə
ynə istwaʁə ɛ̃sɔ̃dablə.

tʁavεʁse la lɔ̃ɡ nɥi
dεz- aljɑ̃sə də ʁεspε.