Poème-France.com

Poeme : T G V, Tête Grande Vie



A Propos

Jeu d ’ alphabet.

T G V, Tête Grande Vie

A R V
L ’ argent, rage de vie

B C D
Bande de comédie, douleur

E F G
Enfant de France gracile

H I j
Hall d ’ idéologie justifié

K L M
Kilomètre lassé et méfiant

N O P
Naître de l ’ ombre partout

Q S T
Question de société tablée

U W
Utopie de Wittgenstein

(X Y)
Homme et Femme, chromosome

Z
Zidane, zizanie, coup de tête (boule) .
Svalbard

PostScriptum

Lettres en or.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a εʁ ve
laʁʒe, ʁaʒə də vi

be se de
bɑ̃də də kɔmedi, dulœʁ

ə εf ʒe
ɑ̃fɑ̃ də fʁɑ̃sə ɡʁasilə

aʃ i ʒi
al dideɔlɔʒi ʒystifje

ka εl εm
kilɔmεtʁə lase e mefjɑ̃

εn o pe
nεtʁə də lɔ̃bʁə paʁtu

ky εs te
kεstjɔ̃ də sɔsjete table

y dubləve
ytɔpi də witʒɑ̃stɛ̃

(ks i)
ɔmə e famə, kʁomozɔmə

zεd
zidanə, zizani, ku də tεtə (bulə) .