Poème-France.com

Poeme : Mince Alphabet



A Propos

Lettres jouent.

Mince Alphabet

A - art des sous
Respectons l ’ argent
Gens non respectables
Argent, art des gens
Ardent, art des dents.

B - se barrer
Dose de l ’ époque
L ’ échange de rien
Les fleurs se barrent
Les ambulances rient.

X Y, H et F
Tu iras au loin
Regard du non oubli
Le vent t ’ emporte
Tout m ’ est égal.

Achetons l ’ impossible
Poisons des hommes
Des méchants innocents
Aux affres de l ’ enfer.

La comédie de vie
Entraîne vastes soupirs
De la rage de douleur
Grande ombre survivra.
Svalbard

PostScriptum

Petit jeu.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a aʁ dε su
ʁεspεktɔ̃ laʁʒe
ʒɑ̃ nɔ̃ ʁεspεktablə
aʁʒe, aʁ dε ʒɑ̃
aʁde, aʁ dε dɑ̃.

be sə baʁe
dozə də lepɔkə
leʃɑ̃ʒə də ʁjɛ̃
lε flœʁ sə baʁe
lεz- ɑ̃bylɑ̃sə ʁje.

iks i, aʃ e εf
ty iʁaz- o lwɛ̃
ʁəɡaʁ dy nɔ̃ ubli
lə vɑ̃ tɑ̃pɔʁtə
tu mεt- eɡal.

aʃətɔ̃ lɛ̃pɔsiblə
pwazɔ̃ dεz- ɔmə
dε meʃɑ̃z- inɔsɑ̃
oz- afʁə- də lɑ̃fe.

la kɔmedi də vi
ɑ̃tʁεnə vastə supiʁ
də la ʁaʒə də dulœʁ
ɡʁɑ̃də ɔ̃bʁə syʁvivʁa.