Poème-France.com

Poeme : Peine D’enfants



A Propos

Enfants de Gaza.

Peine D’enfants

L ’ enclave du silence
Enfants devenus muets
Des visages en « feu »
Le souvenir des abris.

L ’ escalade du cerveau
Crise d ’ angoisse, stress
Allons mourir ensemble
Nous allons au Paradis.

Supplice de Prométhée
Foie sans cesse dévoré
Habiter ultime traumatisme
Cauchemars de respiration.
Svalbard

PostScriptum

Moitié de la population de Gaza, ce sont des enfants.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃klavə dy silɑ̃sə
ɑ̃fɑ̃ dəvənys mɥε
dε vizaʒəz- ən « fø »
lə suvəniʁ dεz- abʁi.

lεskaladə dy sεʁvo
kʁizə dɑ̃ɡwasə, stʁεs
alɔ̃ muʁiʁ ɑ̃sɑ̃blə
nuz- alɔ̃z- o paʁadi.

syplisə də pʁɔmete
fwa sɑ̃ sεsə devɔʁe
abite yltimə tʁomatismə
koʃəmaʁ də ʁεspiʁasjɔ̃.