Poème-France.com

Poeme : Passage De Saison



A Propos

Bel été.

Passage De Saison

Embruns du jour
Les espoirs naissent
Fenêtre de la vie
Au jardin de destin.

Couleurs des hortensias
Émotions des pensées
En verticale du jour
Un idéal à atteindre.

Beau écureuil intrépide
Des murmures de joie
Les paroles des yeux
Le masque en extérieur.

Au zénith du jour
La Pensée s ’ allonge.
Svalbard

PostScriptum

Ciel en fleurs.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃bʁœ̃ dy ʒuʁ
lεz- εspwaʁ nεse
fənεtʁə də la vi
o ʒaʁdɛ̃ də dεstɛ̃.

kulœʁ dεz- ɔʁtɑ̃sja
emɔsjɔ̃ dε pɑ̃se
ɑ̃ vεʁtikalə dy ʒuʁ
œ̃n- ideal a atɛ̃dʁə.

bo ekyʁəj ɛ̃tʁepidə
dε myʁmyʁə də ʒwa
lε paʁɔlə dεz- iø
lə maskə ɑ̃n- εksteʁjœʁ.

o zenit dy ʒuʁ
la pɑ̃se salɔ̃ʒə.