Poème-France.com

Poeme : Vélo À Terre



A Propos

Petite tombée.

Vélo À Terre

Gadin de guidon
D ’ habile monture
Gamelle verbalise
Le bien tomber.

Chute de pensée
Acte mouvement
La posture digne
Chut et patatras.

Bien tomber
En petite valdingue
Un coup d ’ œil
Murmure de rivière
Les lacets infernaux.

Cœur se retourne
Ensemble le silence
Une gorge plissée
Cherche la lumière.
Svalbard

PostScriptum

Rude embardée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡadɛ̃ də ɡidɔ̃
dabilə mɔ̃tyʁə
ɡamεllə vεʁbalizə
lə bjɛ̃ tɔ̃be.

ʃytə də pɑ̃se
aktə muvəmɑ̃
la pɔstyʁə diɲə
ʃy e patatʁa.

bjɛ̃ tɔ̃be
ɑ̃ pətitə valdɛ̃ɡ
œ̃ ku dœj
myʁmyʁə də ʁivjεʁə
lε lasεz- ɛ̃fεʁno.

kœʁ sə ʁətuʁnə
ɑ̃sɑ̃blə lə silɑ̃sə
ynə ɡɔʁʒə plise
ʃεʁʃə la lymjεʁə.