Poème-France.com

Poeme : Actes Lâches Et Méchants



A Propos

La petite lâcheté

Actes Lâches Et Méchants

Le puits d ’ encre
La vue des Blancs
Belle peau engloutie
Bousculer les préjugés.

Mèche du racisme
Les efforts défensifs
Mémoire d ’ enclave
Réparer les méfaits.

En peur du Noir
L ’ avancée fraternelle
Horloge du Temps
Dehors la ségrégation.
Svalbard

PostScriptum

Enrichit les égos.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pɥi dɑ̃kʁə
la vɥ dε blɑ̃
bεllə po ɑ̃ɡluti
buskyle lε pʁeʒyʒe.

mεʃə dy ʁasismə
lεz- efɔʁ defɑ̃sif
memwaʁə dɑ̃klavə
ʁepaʁe lε mefε.

ɑ̃ pœʁ dy nwaʁ
lavɑ̃se fʁatεʁnεllə
ɔʁlɔʒə dy tɑ̃
dəɔʁ la seɡʁeɡasjɔ̃.