Poème-France.com

Poeme : Bravo À Léo L’anarchiste



A Propos

Anarchiste d ’ amour.

Bravo À Léo L’anarchiste

Apprends et tais - toi
Apprendre à se hurler
L ’ ennui de solitude
L ’ artiste des chœurs.
Balayeur des courages
Doute des hémisphères
Éclaircie de la grisaille
Foulée de la scène.
Paris canaille intemporel
Chevaux de la mer
Un amour de solitude
Bel amour d ’ anarchie.

Un Immense provocateur
Y a marre du Pouvoir
Refus de toute autorité
Le chanteur des combats.
La belle joie d ’ aimer
Grande fête du Cœur.
Svalbard

PostScriptum

Mort 14 Juillet 1 994.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁɑ̃z- e tε twa
apʁɑ̃dʁə a sə yʁle
lɑ̃nɥi də sɔlitydə
laʁtistə dε ʃœʁ.
balεjœʁ dε kuʁaʒə
dutə dεz- emisfεʁə
eklεʁsi də la ɡʁizajə
fule də la sεnə.
paʁi kanajə ɛ̃tɑ̃pɔʁεl
ʃəvo də la mεʁ
œ̃n- amuʁ də sɔlitydə
bεl amuʁ danaʁʃi.

œ̃n- imɑ̃sə pʁɔvɔkatœʁ
i a maʁə dy puvwaʁ
ʁəfy də tutə otɔʁite
lə ʃɑ̃tœʁ dε kɔ̃ba.
la bεllə ʒwa dεme
ɡʁɑ̃də fεtə dy kœʁ.