Poème-France.com

Poeme : Des Cris De Pensée



A Propos

Petite réflexion.

Des Cris De Pensée

D ’ une puissance humaine
En faiblesse d ’ humanité
Des îlots de survivance
Conscience d ’ asservissement.

Rude régression démocratique
Léger virus de comportement
Une science des paradoxes
En démesure de puissance.

Compréhension de connaissance
Éduquer crises des conflits
S ’ armer de belle intelligence
Conscience pertinente et fertile.
Svalbard

PostScriptum

Petite évolution.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dynə pɥisɑ̃sə ymεnə
ɑ̃ fεblεsə dymanite
dεz- ilo də syʁvivɑ̃sə
kɔ̃sjɑ̃sə dasεʁvisəmɑ̃.

ʁydə ʁeɡʁesjɔ̃ demɔkʁatikə
leʒe viʁys də kɔ̃pɔʁtəmɑ̃
ynə sjɑ̃sə dε paʁadɔksə
ɑ̃ deməzyʁə də pɥisɑ̃sə.

kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ də kɔnεsɑ̃sə
edyke kʁizə dε kɔ̃fli
saʁme də bεllə ɛ̃tεlliʒɑ̃sə
kɔ̃sjɑ̃sə pεʁtinɑ̃tə e fεʁtilə.