Poème-France.com

Poeme : 10 Ans Déjà !



A Propos

Jeune pousse.

10 Ans Déjà !

Sourires du Pays
Les rêves dévastés
Pays a 10 ans
L ’ enfance d ’ État.

Transport des joies
Violence est orchestrée
Nuées des étincelles
Les criquets s ’ invitent.

Des bains de fête
Au paradis d ’ illusions
Laboratoire des conflits
Une utopie d ’ ignorance.
Svalbard

PostScriptum

Aberrante situation.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə dy pεi
lε ʁεvə devaste
pεiz- a diz- ɑ̃
lɑ̃fɑ̃sə deta.

tʁɑ̃spɔʁ dε ʒwa
vjɔlɑ̃sə εt- ɔʁkεstʁe
nye dεz- etɛ̃sεllə
lε kʁikε sɛ̃vite.

dε bɛ̃ də fεtə
o paʁadi dilyzjɔ̃
labɔʁatwaʁə dε kɔ̃fli
ynə ytɔpi diɲɔʁɑ̃sə.