Poème-France.com

Poeme : Une Comédie Humaine



A Propos

Hurler la vie.

Une Comédie Humaine

La désirante humanité
Exalte une belle scène
Des bains d ’ étreinte
Bousculent l ’ urgence.

Le monde est cerné
La fallacieuse corruption
Une résonance sociale
Le choc des cultures.

Géographie des conflits
Concentre des intrigues
En dictée d ’ évolution
Des rêves s ’ articulent.
Svalbard

PostScriptum

Cris sociaux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la deziʁɑ̃tə ymanite
εɡzaltə ynə bεllə sεnə
dε bɛ̃ detʁɛ̃tə
buskyle lyʁʒɑ̃sə.

lə mɔ̃də ε sεʁne
la falasjøzə kɔʁypsjɔ̃
ynə ʁezɔnɑ̃sə sɔsjalə
lə ʃɔk dε kyltyʁə.

ʒeɔɡʁafi dε kɔ̃fli
kɔ̃sɑ̃tʁə dεz- ɛ̃tʁiɡ
ɑ̃ dikte devɔlysjɔ̃
dε ʁεvə saʁtikyle.