Poème-France.com

Poeme : M’entends-Tu



A Propos

Pollution.

M’entends-Tu

L ’ ampleur d ’ intensité
Du cycle hydrologique
Aux effets de serre
Réchauffement climatique.

Aux températures chaudes
Vapeur d ’ eau d ’ élévation
Entraînent pluies diluviennes
Dépression devient immobile.

Au dopage des océans
Grandes mers s ’ acidifient
Souffrance humaine augmente
Au discours des propositions.

Belles vagues de chaleur
Gens heureux il fait bon ! .
Svalbard

PostScriptum

Conséquences.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃plœʁ dɛ̃tɑ̃site
dy siklə idʁɔlɔʒikə
oz- efε də seʁə
ʁeʃofəmɑ̃ klimatikə.

o tɑ̃peʁatyʁə ʃodə
vapœʁ do delevasjɔ̃
ɑ̃tʁεne plɥi dilyvjεnə
depʁesjɔ̃ dəvjɛ̃ imɔbilə.

o dɔpaʒə dεz- ɔseɑ̃
ɡʁɑ̃də mεʁ sasidifje
sufʁɑ̃sə ymεnə oɡmɑ̃tə
o diskuʁ dε pʁɔpozisjɔ̃.

bεllə vaɡ də ʃalœʁ
ʒɑ̃z- œʁøz- il fε bɔ̃ ! .