Poème-France.com

Poeme : Pays Se Confesse



A Propos

Liban d ’ anniversaire.

Pays Se Confesse

La faillite qui souffre
Fusibles d ’ accussation
Des doutes en réclame
Responsabilité se refuse.

Le sourire aux lèvres
Un précipice d ’ angoisse
Des éclairs de sursaut
Tragédie indélébile au Levant.
Des rubans d ’ hallucination
Une ondulation sociale mate.
Svalbard

PostScriptum

Pays aux multiples confessions.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fajitə ki sufʁə
fyziblə dakysasjɔ̃
dε dutəz- ɑ̃ ʁeklamə
ʁεspɔ̃sabilite sə ʁəfyzə.

lə suʁiʁə o lεvʁə
œ̃ pʁesipisə dɑ̃ɡwasə
dεz- eklεʁ də syʁso
tʁaʒedi ɛ̃delebilə o ləvɑ̃.
dε ʁybɑ̃ dalysinasjɔ̃
ynə ɔ̃dylasjɔ̃ sɔsjalə matə.