Poème-France.com

Poeme : Dépression Nerveuse De Société



A Propos

S ’ allonger socialement.

Dépression Nerveuse De Société

Le Pays s ’ effondre
Le délitement social
Larve de la crise
Papillon devenu Covid.

Lourd passé empêche
Le souffle d ’ avenir
Les mots sont malades
Obligés d ’ être affaiblis.

Un vaccin de ricin
Rince mauvaises herbes.
Svalbard

PostScriptum

Guérison.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pεi sefɔ̃dʁə
lə delitəmɑ̃ sɔsjal
laʁvə də la kʁizə
papijɔ̃ dəvəny kɔvid.

luʁ pase ɑ̃pεʃə
lə suflə davəniʁ
lε mo sɔ̃ maladə
ɔbliʒe dεtʁə afεbli.

œ̃ vaksɛ̃ də ʁisɛ̃
ʁɛ̃sə movεzəz- εʁbə.