Poème-France.com

Poeme : Voile D’afghanistan



A Propos

Jeu de dupe.

Voile D’afghanistan

Au vide béant
Un échec flagrant
Talibans de Trump
Des sombres chaos.

Corruption d ’ ampleur
Des bains de sang
29 Février d ’ impasse
Haute trahison morale.

Violence d ’ affrontement
En vague d ’ attentats
Des hémorragies humaines
Le recul des Libertés.

Linceul du beau Pays
Des draps ensanglantés
L ’ histoire de sensualité
Des nuages encombrés.
Svalbard

PostScriptum

Pauvre Occident.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o vidə beɑ̃
œ̃n- eʃεk flaɡʁɑ̃
talibɑ̃ də tʁœ̃p
dε sɔ̃bʁə- ʃao.

kɔʁypsjɔ̃ dɑ̃plœʁ
dε bɛ̃ də sɑ̃
vɛ̃t- nəf fevʁje dɛ̃pasə
otə tʁaizɔ̃ mɔʁalə.

vjɔlɑ̃sə dafʁɔ̃təmɑ̃
ɑ̃ vaɡ datɑ̃ta
dεz- emɔʁaʒiz- ymεnə
lə ʁəkyl dε libεʁte.

lɛ̃səl dy bo pεi
dε dʁaz- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te
listwaʁə də sɑ̃sɥalite
dε nɥaʒəz- ɑ̃kɔ̃bʁe.