Poème-France.com

Poeme : Allure De Débâcle



A Propos

Pauvre Humanité.

Allure De Débâcle

Emprise des Talibans
Femmes en danger
Les chaos de crise
Abandon de totalité.

Encercler et avancer
Débandade d ’ accentuation
Saïgon en rappel 1 975
U S A des catastrophes.

Passe sanitaire Afghan
L ’ Occident irresponsable.

Agrandir…

Talibans signifient « Étudiants »
Formés dans les madrasas
Essentiellement communauté Pachtoune
La moitié de la population
Afghane a poins de 20 ans.
Svalbard

PostScriptum

Être responsable.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃pʁizə dε talibɑ̃
faməz- ɑ̃ dɑ̃ʒe
lε ʃao də kʁizə
abɑ̃dɔ̃ də tɔtalite.

ɑ̃sεʁkle e avɑ̃se
debɑ̃dadə daksɑ̃tɥasjɔ̃
sajɡɔ̃ ɑ̃ ʁapεl milə nəf sɑ̃ swasɑ̃tə kɛ̃zə
y εs a dε katastʁɔfə.

pasə sanitεʁə afɡɑ̃
lɔksidɑ̃ iʁεspɔ̃sablə.

aɡʁɑ̃diʁ…

talibɑ̃ siɲifjɛ̃t « etydjɑ̃ts »
fɔʁme dɑ̃ lε madʁaza
esɑ̃sjεllmɑ̃ kɔmynote paktunə
la mwatje də la pɔpylasjɔ̃
afɡanə a pwɛ̃ də vɛ̃t- ɑ̃.