Poème-France.com

Poeme : Femme À Barbe



A Propos

Différence.

Femme À Barbe

Une longue et sérieuse barbe
Affublée du symbole de virilité
Ne fut pas « monstre de foire »
Elle assume son bel atypisme.

Un humour d ’ identité interlope
Emporte la barbe au paradis
Tenancière au « féminin masculinisé »
Une femme charmante et velue.
Svalbard

PostScriptum

Jolie chose.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə lɔ̃ɡ e seʁjøzə baʁbə
afyble dy sɛ̃bɔlə də viʁilite
nə fy pas « mɔ̃stʁə də fwaʁə »
εllə asymə sɔ̃ bεl atipismə.

œ̃n- ymuʁ didɑ̃tite ɛ̃tεʁlɔpə
ɑ̃pɔʁtə la baʁbə o paʁadi
tənɑ̃sjεʁə o « feminɛ̃ maskylinize »
ynə famə ʃaʁmɑ̃tə e vəlɥ.