Poème-France.com

Poeme : Mirage D’afghanistan



A Propos

« America first »

Mirage D’afghanistan

D ’ une terre rebelle
Belle histoire bégaie
Une farce est perçue
Une sanglante Humanité.

Anglais des lenteurs
Au jeu d ’ influence
Les leçons coloniales
Les terres de révolte.

Une sauce Persane
Échiquier d ’ époque
Valise des économies
Décalage d ’ appréciation.
Svalbard

PostScriptum

Bravo Trump


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dynə teʁə ʁəbεllə
bεllə istwaʁə beɡε
ynə faʁsə ε pεʁsɥ
ynə sɑ̃ɡlɑ̃tə ymanite.

ɑ̃ɡlε dε lɑ̃tœʁ
o ʒø dɛ̃flɥɑ̃sə
lε ləsɔ̃ kɔlɔnjalə
lε teʁə- də ʁevɔltə.

ynə sosə pεʁsanə
eʃikje depɔkə
valizə dεz- ekɔnɔmi
dekalaʒə dapʁesjasjɔ̃.