Poème-France.com

Poeme : Poésie Du Dimanche



A Propos

Jour sacré.

Poésie Du Dimanche

N ’ oublie pas
Muscle du vent
Souffle de courbe
Béance d ’ espace
Roses des hauteurs.

Bel éclat
Improbable instant
Miracle se fleurit
Parfum de peau
Mots de joie.

Aimer
Nappes d ’ amour
Filets de brume
Conter l ’ enfance
Formule de séduction.

Potentiel
Horizon en devenir
Paysages se changent
Longue quête du futur
Arbres sont enchantés.

Se le dire
Oui te le dire
La densité éclaire
La vie de damier
De petites limailles.

Consolé
Virgule de vie
Formule la pensée
Souffle des Poèmes
Choses se passent.
Svalbard

PostScriptum

Jour sculpte.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nubli pa
mysklə dy vɑ̃
suflə də kuʁbə
beɑ̃sə dεspasə
ʁozə dεz- otœʁ.

bεl ekla
ɛ̃pʁɔbablə ɛ̃stɑ̃
miʁaklə sə fləʁi
paʁfœ̃ də po
mo də ʒwa.

εme
napə damuʁ
filε də bʁymə
kɔ̃te lɑ̃fɑ̃sə
fɔʁmylə də sedyksjɔ̃.

pɔtɑ̃sjεl
ɔʁizɔ̃ ɑ̃ dəvəniʁ
pεizaʒə sə ʃɑ̃ʒe
lɔ̃ɡ kεtə dy fytyʁ
aʁbʁə- sɔ̃t- ɑ̃ʃɑ̃te.

sə lə diʁə
ui tə lə diʁə
la dɑ̃site eklεʁə
la vi də damje
də pətitə limajə.

kɔ̃sɔle
viʁɡylə də vi
fɔʁmylə la pɑ̃se
suflə dε pɔεmə
ʃozə sə pase.