Poème-France.com

Poeme : Noir C’est Noir



A Propos

11 Septembre 2 001.

Noir C’est Noir

Fantasmes du monde
Des émotions brutes
En bascule du réel
Un effroi s ’ installe.

Cœur de la tragédie
Stigmates des fleurs
L ’ obscurité démocratique
Monstre des peurs.

20 ans de débâcle
Climat de désobéissance.
Svalbard

PostScriptum

De l ’ Histoire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɑ̃tasmə dy mɔ̃də
dεz- emɔsjɔ̃ bʁytə
ɑ̃ baskylə dy ʁeεl
œ̃n- efʁwa sɛ̃stalə.

kœʁ də la tʁaʒedi
stiɡmatə dε flœʁ
lɔpskyʁite demɔkʁatikə
mɔ̃stʁə dε pœʁ.

vɛ̃t- ɑ̃ də debaklə
klima də dezɔbeisɑ̃sə.