Poème-France.com

Poeme : En Ce 26 09



A Propos

Fête du jour.

En Ce 26 09

Deux frères martyrs d ’ origine arabe
Saint Côme et Saint Damien
Saints Patrons des médecins chrétiens
« Servez Saint Côme et Saint Damien,
Vous vous porterez toujours bien ».
Hésitation entre 26 09 et 27 09.

Aujourd’hui serait Sainte - Justine
À Sainte - Justine,
Toute fleur s ’ incline "
Oui de jolies rimes.
Svalbard

PostScriptum

Sainte vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø fʁεʁə maʁtiʁ dɔʁiʒinə aʁabə
sɛ̃ komə e sɛ̃ damjɛ̃
sɛ̃ patʁɔ̃ dε medəsɛ̃ kʁetjɛ̃
« sεʁve sɛ̃ komə e sɛ̃ damjɛ̃,
vu vu pɔʁtəʁe tuʒuʁ bjən ».
ezitasjɔ̃ ɑ̃tʁə vɛ̃t- sis, zeʁo nəf e vɛ̃t- sεt, zeʁo nəf.

oʒuʁdɥi səʁε sɛ̃tə ʒystinə
a sɛ̃tə ʒystinə,
tutə flœʁ sɛ̃klinə"
ui də ʒɔli ʁimə.