Poème-France.com

Poeme : En Ce 29 09



A Propos

Dictons.

En Ce 29 09

Saint Michel Archange
Et ses 2 compagnons
Gabriel et Raphaël
Le seul des anges
Fidèle à Dieu
« Jour de Saint Michel
Jour de l ’ an agricole ».

« De Saint Michel à la
Toussaint, laboure grand train »
Fin des baux de fermage.

« À la Saint Michel,
Départ des hirondelles »
« À la Saint Michel,
Le goûter remonte au ciel ».
Svalbard

PostScriptum

Dictons.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃ miʃεl aʁʃɑ̃ʒə
e sε dø kɔ̃paɲɔ̃
ɡabʁjεl e ʁafaεl
lə səl dεz- ɑ̃ʒə
fidεlə a djø
« ʒuʁ də sɛ̃ miʃεl
ʒuʁ də lɑ̃ aɡʁikɔlə ».

« də sɛ̃ miʃεl a la
tusɛ̃, labuʁə ɡʁɑ̃ tʁεn »
fɛ̃ dε bo də fεʁmaʒə.

« a la sɛ̃ miʃεl,
depaʁ dεz- iʁɔ̃dεlls »
« a la sɛ̃ miʃεl,
lə ɡute ʁəmɔ̃tə o sjəl ».