Poème-France.com

Poeme : Irréel Bonheur



A Propos

Jeu du jour.

Irréel Bonheur

Voix d ’ intonation
Verbalise sentiments
Le paradis exprime
Des mots princiers.

Imaginer le monde
Rondeur de fertilité
Pluie des caresses
Arpente une poitrine.

Ampleur des sens
Génére haute énergie.

Lueurs du jour
Jouent de fierté
Penché d ’ espoir
La façade délire.

Cœurs s ’ ajustent
Abritent l ’ audace
Souhaits d ’ étage
Adaptent conscience.
Svalbard

PostScriptum

Aimer la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwa dɛ̃tɔnasjɔ̃
vεʁbalizə sɑ̃timɑ̃
lə paʁadiz- εkspʁimə
dε mo pʁɛ̃sje.

imaʒine lə mɔ̃də
ʁɔ̃dœʁ də fεʁtilite
plɥi dε kaʁesə
aʁpɑ̃tə ynə pwatʁinə.

ɑ̃plœʁ dε sɑ̃s
ʒeneʁə-otə enεʁʒi.

lɥœʁ dy ʒuʁ
ʒue də fjεʁte
pɑ̃ʃe dεspwaʁ
la fasadə deliʁə.

kœʁ saʒyste
abʁite lodasə
suε detaʒə
adapte kɔ̃sjɑ̃sə.