Poème-France.com

Poeme : Ppda/Pauvre (Pass Dit) Amour



A Propos

Tous et toutes coupables.

Ppda/Pauvre (Pass Dit) Amour

Prédateur en spectacle
Il entre chez Vous
Dans votre maison
Durant 21 années.

La stature imposante
Au ton si calme
Il paraît si doux
L ’ effraction en scène.

Malade de l ’ actualité
Un « pervers » inaccessible
Le dominateur cow boy
La puissante Omerta.

D ’ un appui intéressé
À l ’ opprobe social
Pouvoir de l ’ Homme
Oui de porter plaintes.

Direction au courant
Agissements institutionnels
Des Femmes d ’ action
Vers Révolution sociétale.
Svalbard

PostScriptum

Je n ’ ai jamais vu un J T de ma vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁedatœʁ ɑ̃ spεktaklə
il ɑ̃tʁə ʃe vu
dɑ̃ vɔtʁə mεzɔ̃
dyʁɑ̃ vɛ̃t- e œ̃n- ane.

la statyʁə ɛ̃pozɑ̃tə
o tɔ̃ si kalmə
il paʁε si du
lefʁaksjɔ̃ ɑ̃ sεnə.

maladə də laktɥalite
yn « pεʁvεʁs » inaksesiblə
lə dɔminatœʁ kɔw bwa
la pɥisɑ̃tə ɔmεʁta.

dœ̃n- apɥi ɛ̃teʁese
a lɔpʁɔbə sɔsjal
puvwaʁ də lɔmə
ui də pɔʁte plɛ̃tə.

diʁεksjɔ̃ o kuʁɑ̃
aʒisəmɑ̃z- ɛ̃stitysjɔnεl
dε famə daksjɔ̃
vεʁ ʁevɔlysjɔ̃ sɔsjetalə.