Poème-France.com

Poeme : Manège Des Êtres



A Propos

En chemin…

Manège Des Êtres

Franges noires de cheveux
Résorbent les collines crépues
Des hirondelles fauchent l ’ air
Avec un sifflement de bise.

Les gros frissons se sèchent
Aux intervalles des secondes
Y a du feu dans le regard
Gestes de l ’ escalier flambent.
Svalbard

PostScriptum

Juste enjeu.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁɑ̃ʒə nwaʁə də ʃəvø
ʁezɔʁbe lε kɔlinə kʁepɥ
dεz- iʁɔ̃dεllə foʃe lεʁ
avεk œ̃ sifləmɑ̃ də bizə.

lε ɡʁo fʁisɔ̃ sə sεʃe
oz- ɛ̃tεʁvalə dε səɡɔ̃də
i a dy fø dɑ̃ lə ʁəɡaʁ
ʒεstə də lεskalje flɑ̃be.