Poème-France.com

Poeme : En Ce 22 Novembre



A Propos

Dictons du jour.

En Ce 22 Novembre

La belle dame romaine
Est vierge et martyre
Sainte Patronne des musiciens.
Cécile ma fille… Mon cœur.

« On sème aujourd’hui au potager
Les fèves d ’ hiver, dont nos
Pères faisaient grand cas »
« Pour la Sainte - Cécile,
Chaque fève en fait mille ».
Svalbard

PostScriptum

Petite Histoire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bεllə damə ʁɔmεnə
ε vjεʁʒə e maʁtiʁə
sɛ̃tə patʁɔnə dε myzisjɛ̃.
sesilə ma fijə… mɔ̃ kœʁ.

« ɔ̃ sεmə oʒuʁdɥi o pɔtaʒe
lε fεvə divεʁ, dɔ̃ no
pεʁə fəzε ɡʁɑ̃ kas »
« puʁ la sɛ̃tə sesilə,
ʃakə fεvə ɑ̃ fε milə ».