Poème-France.com

Poeme : Petite Comédie



A Propos

Allô Dante.

Petite Comédie

Foule de fiction
Admire la crainte
Inhumain s ’ élargit
Humain se rétrécit.

Fascinante réaction
Mesure la volonté
Illusions d ’ action
Monde si matériel.

Fiction au pouvoir
Réalité à la cave
Futur n ’ existe pas
Des jeux de mots.
Svalbard

PostScriptum

Mots effacent.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fulə də fiksjɔ̃
admiʁə la kʁɛ̃tə
inymɛ̃ selaʁʒi
ymɛ̃ sə ʁetʁesi.

fasinɑ̃tə ʁeaksjɔ̃
məzyʁə la vɔlɔ̃te
ilyzjɔ̃ daksjɔ̃
mɔ̃də si mateʁjεl.

fiksjɔ̃ o puvwaʁ
ʁealite a la kavə
fytyʁ nεɡzistə pa
dε ʒø də mo.