Poème-France.com

Poeme : Il Prétend



A Propos

En attente.

Il Prétend

Des pensées somnolaient
Des époques radieuses
Des sourires se faufilent
Ils pensent autre monde.

Des trajets d ’ attractions
Des convives s ’ inclinent
Belle finesse de gorgée
Annonce un rendez - vous.

Distance d ’ esprit
Étonne l ’ apparition
L ’ étrange conviction
Lévite les lumières.

La frondeuse fièvre
Abrite une effusion
Arc des sentiments
Élabore un cerceau.
Svalbard

PostScriptum

Sens attentionnés


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε pɑ̃se sɔmnɔlε
dεz- epɔk ʁadjøzə
dε suʁiʁə sə fofile
il pɑ̃se otʁə mɔ̃də.

dε tʁaʒε datʁaksjɔ̃
dε kɔ̃vivə sɛ̃kline
bεllə finεsə də ɡɔʁʒe
anɔ̃sə œ̃ ʁɑ̃de vu.

distɑ̃sə dεspʁi
etɔnə lapaʁisjɔ̃
letʁɑ̃ʒə kɔ̃viksjɔ̃
levitə lε lymjεʁə.

la fʁɔ̃døzə fjεvʁə
abʁitə ynə efyzjɔ̃
aʁk dε sɑ̃timɑ̃
elabɔʁə œ̃ sεʁso.