Poème-France.com

Poeme : Lettre Miroir



A Propos

Alerte vie.

Lettre Miroir

Les chauds câlins
Chantent complaintes
Les veines gorgées
Détente de quiétude.

Les paroles caressent
Des êtres s ’ écrivent
Les liens des idées
Aux étreintes verbales.

Cœur de nuit
Motive embruns
L ’ élégance attend
L ’ aubaine fleurie.

Une grâce forgée
Force de l ’ esprit
Bravoure s ’ éblouit
Liant les charmes.
Svalbard

PostScriptum

Se naviguer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʃo kalɛ̃
ʃɑ̃te kɔ̃plɛ̃tə
lε vεnə ɡɔʁʒe
detɑ̃tə də kjetydə.

lε paʁɔlə kaʁəse
dεz- εtʁə- sekʁive
lε ljɛ̃ dεz- ide
oz- etʁɛ̃tə vεʁbalə.

kœʁ də nɥi
mɔtivə ɑ̃bʁœ̃
leleɡɑ̃sə atɑ̃
lobεnə fləʁi.

ynə ɡʁasə fɔʁʒe
fɔʁsə də lεspʁi
bʁavuʁə seblui
ljɑ̃ lε ʃaʁmə.