Poème-France.com

Poeme : Bûche De Noël



A Propos

Bûche sociale.

Bûche De Noël

Un tronc d ’ arbre
Feu de cheminée
Le charbon consumé
Protégeait du Tonnerre
Un gage de vertu.

La veille de Noël
Est mis au feu
Une souche de bois
La bûche est politique
La bûche est Poétique.

Aspect de la bûche
Est politique et social
Être de bons catholiques
Époque, ferveur religieuse.
Svalbard

PostScriptum

Bûche mercantile.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ tʁɔ̃k daʁbʁə
fø də ʃəmine
lə ʃaʁbɔ̃ kɔ̃syme
pʁɔteʒε dy tɔneʁə
œ̃ ɡaʒə də vεʁty.

la vεjə də nɔεl
ε miz- o fø
ynə suʃə də bwa
la byʃə ε pɔlitikə
la byʃə ε pɔetikə.

aspε də la byʃə
ε pɔlitikə e sɔsjal
εtʁə də bɔ̃ katɔlik
epɔkə, fεʁvœʁ ʁəliʒjøzə.