Poème-France.com

Poeme : Bûches D’avant



A Propos

Noël de jadis.

Bûches D’avant

Bûche était Sainte
Devient un souvenir
Grandeur de l ’ église
L ’ arrosait de vin au
Nom de la Sainte Trinité.

Bûches de friandises pour
Enfants de bons catholiques
Vint la bûche « matérielle ».
Svalbard

PostScriptum

Mue de bûche.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

byʃə etε sɛ̃tə
dəvjɛ̃ œ̃ suvəniʁ
ɡʁɑ̃dœʁ də leɡlizə
laʁozε də vɛ̃ o
nɔ̃ də la sɛ̃tə tʁinite.

byʃə də fʁjɑ̃dizə puʁ
ɑ̃fɑ̃ də bɔ̃ katɔlik
vɛ̃ la byʃə « mateʁjεllə ».