Poème-France.com

Poeme : Souffle Te Choisit



A Propos

S ’ aimer.

Souffle Te Choisit

Au creux de la nuit
Au creux de tes bras
Les frontières de vire
Délacent les différences.

Des rayons de douches
Inondent les sentiments
Au rythme de la folie
Chérir l ’ instant présent.

Brouillard d ’ anesthésie
En mémoire du monde.

Ronde silhouette
Lueurs du jour
Torpeur s ’ éveille
Balaie la nuit.

L ’ effet préserve
Mouvants gestes
Dunes des idéaux
Passagère fantasme.
Svalbard

PostScriptum

Lointain M.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kʁø də la nɥi
o kʁø də tε bʁa
lε fʁɔ̃tjεʁə də viʁə
delase lε difeʁɑ̃sə.

dε ʁεjɔ̃ də duʃə
inɔ̃de lε sɑ̃timɑ̃
o ʁitmə də la fɔli
ʃeʁiʁ lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃.

bʁujaʁ danεstezi
ɑ̃ memwaʁə dy mɔ̃də.

ʁɔ̃də siluεtə
lɥœʁ dy ʒuʁ
tɔʁpœʁ sevεjə
balε la nɥi.

lefε pʁezεʁvə
muvɑ̃ ʒεstə
dynə dεz- ideo
pasaʒεʁə fɑ̃tasmə.