Poème-France.com

Poeme : Sous La Lune



A Propos

Temps de vie.

Sous La Lune

Deviner le temps
Les nuages menteurs
Le rire du soleil
Chant de la pluie.

Les bras ballants
L ’ agréable arabesque
Herbes se couchent
Baisers des humains.

Source des yeux
Aux eaux pures
Frissons du matin
Vallons ensoleillés.

Une libellule bleue
Murmure chansons
Visages des reflets
Flots des images.

Belle eau tombe
En rideaux serrés
Coule la lumière
Des luisantes tuiles.

Vent s ’ engoufre
Nuit se densifie
Fraîcheur d ’ herbes
La rosée brille.
Svalbard

PostScriptum

Belle libellule.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvine lə tɑ̃
lε nɥaʒə mɑ̃tœʁ
lə ʁiʁə dy sɔlεj
ʃɑ̃ də la plɥi.

lε bʁa balɑ̃
laɡʁeablə aʁabεskə
εʁbə- sə kuʃe
bεze dεz- ymɛ̃.

suʁsə dεz- iø
oz- o pyʁə
fʁisɔ̃ dy matɛ̃
valɔ̃z- ɑ̃sɔlεje.

ynə libεllylə blø
myʁmyʁə ʃɑ̃sɔ̃
vizaʒə dε ʁəflε
flo dεz- imaʒə.

bεllə o tɔ̃bə
ɑ̃ ʁido seʁe
kulə la lymjεʁə
dε lɥizɑ̃tə tɥilə.

vɑ̃ sɑ̃ɡufʁə
nɥi sə dɑ̃sifi
fʁεʃœʁ dεʁbə
la ʁoze bʁijə.