Poème-France.com

Poeme : Plis Des Espoirs



A Propos

Signes.

Plis Des Espoirs

Aux cimes des amours
Les aiguilles scintillent
Être saoulé de signes
Songes gonflent hardis.

Merveilleux rideaux virent
Ondulations lovées attirées
Grande agilité du lézard
Gicle de belle colline.

La flamme amie
Penchée d ’ élan
Les seins sifflent
Célestes membres.

Silences rayonnent
Vies d ’ exactitude
Boutons de la vie
Des instants dorés.
Svalbard

PostScriptum

Or de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o simə dεz- amuʁ
lεz- εɡɥjə sɛ̃tije
εtʁə saule də siɲə
sɔ̃ʒə ɡɔ̃fle-aʁdi.

mεʁvεjø ʁido viʁe
ɔ̃dylasjɔ̃ lɔvez- atiʁe
ɡʁɑ̃də aʒilite dy lezaʁ
ʒiklə də bεllə kɔlinə.

la flamə ami
pɑ̃ʃe delɑ̃
lε sɛ̃ sifle
selεstə mɑ̃bʁə.

silɑ̃sə ʁεjɔne
vi dεɡzaktitydə
butɔ̃ də la vi
dεz- ɛ̃stɑ̃ dɔʁe.