Poème-France.com

Poeme : Chemin 22



A Propos

2 022.

Chemin 22

Chapelet des années
Des îlots de jours
Au vent des avenirs
Des matins de phare.

Volonté de l ’ histoire
Belle nudité d ’ âme
Aux noces de séjour
Bavardages des cailloux.

Cantique de passage.
Bréviaire des vœux
Charabia se prononce
Esquisse de mystère
Virtuosité d ’ invisible.

Tronc des années
Construit un arbre
L ’ être des branches
Désigne arborescence.
Svalbard

PostScriptum

2 022


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃapəlε dεz- ane
dεz- ilo də ʒuʁ
o vɑ̃ dεz- avəniʁ
dε matɛ̃ də faʁə.

vɔlɔ̃te də listwaʁə
bεllə nydite damə
o nɔsə də seʒuʁ
bavaʁdaʒə dε kaju.

kɑ̃tikə də pasaʒə.
bʁevjεʁə dε veyks
ʃaʁabja sə pʁonɔ̃sə
εskisə də mistεʁə
viʁtyozite dɛ̃viziblə.

tʁɔ̃k dεz- ane
kɔ̃stʁɥi œ̃n- aʁbʁə
lεtʁə dε bʁɑ̃ʃə
deziɲə aʁbɔʁesɑ̃sə.