Poème-France.com

Poeme : Bascule D’enjeux



A Propos

Vaccins précaires.

Bascule D’enjeux

Cygnes des jours
La guerre sociale
Ouvrir grands yeux
Idées fausses claires.

Fracture de mouvance
Leviers des tensions
Purges de cachette
Légitimes polarisations.

Liberté Liberté.
Vrai pass vaccinal
La punition collective
Une division militaire
Chérir Liberté individuelle.
Citoyens de seconde zone
Un Président d ’ indignité
Allume clivage de société
Création d ’ apartheid social.
Et « merde à l ’ État »
Et « merde à Vauban ».
Svalbard

PostScriptum

Liberté.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

siɲə dε ʒuʁ
la ɡeʁə sɔsjalə
uvʁiʁ ɡʁɑ̃z- iø
ide fosə klεʁə.

fʁaktyʁə də muvɑ̃sə
ləvje dε tɑ̃sjɔ̃
pyʁʒə- də kaʃεtə
leʒitimə pɔlaʁizasjɔ̃.

libεʁte libεʁte.
vʁε pas vaksinal
la pynisjɔ̃ kɔlεktivə
ynə divizjɔ̃ militεʁə
ʃeʁiʁ libεʁte ɛ̃dividɥεllə.
sitwajɛ̃ də səɡɔ̃də zonə
œ̃ pʁezidɑ̃ dɛ̃diɲite
alymə klivaʒə də sɔsjete
kʁeasjɔ̃ dapaʁtεd sɔsjal.
ət « mεʁdə a letat »
ət « mεʁdə a voban ».