Poème-France.com

Poeme : Vaccin Furtif



A Propos

Mélange des genres.

Vaccin Furtif

Convié et contraint
Volonté d ’ honorer
Le Souverain ordonne
Obéissance du Peuple.

Bienfaisance symbolique
Logique don/contre-don
La méritante largesse
Le dévouement infaillible.

Indignité vaccinale.
Indignité d ’ Australie
La gestion calamiteuse
Premier Ministre « menteur »
Politique intérieure désastreuse.

Djokovic est en règle
Empathie serait bienvenue
Aux joueurs de tennis
Boycottez Open d ’ Australie.
Svalbard

PostScriptum

Pauvre Australie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃vje e kɔ̃tʁɛ̃
vɔlɔ̃te donoʁe
lə suvəʁɛ̃ ɔʁdɔnə
ɔbeisɑ̃sə dy pəplə.

bjɛ̃fəzɑ̃sə sɛ̃bɔlikə
lɔʒikə dɔ̃ slaʃ kɔ̃tʁə dɔ̃
la meʁitɑ̃tə laʁʒεsə
lə devuəmɑ̃ ɛ̃fajiblə.

ɛ̃diɲite vaksinalə.
ɛ̃diɲite dostʁali
la ʒεstjɔ̃ kalamitøzə
pʁəmje ministʁə « mɑ̃təʁ »
pɔlitikə ɛ̃teʁjəʁə dezastʁøzə.

dʒɔkɔvik εt- ɑ̃ ʁεɡlə
ɑ̃pati səʁε bjɛ̃vənɥ
o ʒuœʁ də tεni
bwakɔtez- ɔpɛ̃ dostʁali.