Poème-France.com

Poeme : Bienvenue Aujourd’hui



A Propos

Anniversaire.

Bienvenue Aujourd’hui

Enfant « oiseau » est né
Gestes de la création
Au chemin de naissance
Des pages de la vie.

Des regards de visage
Annoncent futur fascinant
Châtaigniers des champs
Assistent à ta venue.

La terre monte
Rêve l ’ annonce
Présence ardente
La sœur blanche.

Étincelles de vie
Célèbrent la scène
L ’ hymne du vent
Conte les Parents.
Svalbard

PostScriptum

Autre Sœur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃t « wazo » εst ne
ʒεstə də la kʁeasjɔ̃
o ʃəmɛ̃ də nεsɑ̃sə
dε paʒə də la vi.

dε ʁəɡaʁd də vizaʒə
anɔ̃se fytyʁ fasinɑ̃
ʃatεɲje dε ʃɑ̃
asiste a ta vənɥ.

la teʁə mɔ̃tə
ʁεvə lanɔ̃sə
pʁezɑ̃sə aʁdɑ̃tə
la sœʁ blɑ̃ʃə.

etɛ̃sεllə də vi
selεbʁe la sεnə
limnə dy vɑ̃
kɔ̃tə lε paʁɑ̃.