Poème-France.com

Poeme : Amour Assis



A Propos

Petit oiseau.

Amour Assis

Le temps s ’ abolit
Sourire d ’ engagement
La clarté des voix
Comble lent silence.

Le regard palpite
Humain d ’ offrande
Moisson heureuse
Des gestes aimants.

Un éveil léger
Danse intemporelle
Notes de portée
Horizon s ’ illumine.

Bel oiseau vert
Ailes du jour
Gaieté de songe
Charme l ’ entente.
Svalbard

PostScriptum

Branche de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ sabɔli
suʁiʁə dɑ̃ɡaʒəmɑ̃
la klaʁte dε vwa
kɔ̃blə lɑ̃ silɑ̃sə.

lə ʁəɡaʁ palpitə
ymɛ̃ dɔfʁɑ̃də
mwasɔ̃ œʁøzə
dε ʒεstəz- εmɑ̃.

œ̃n- evεj leʒe
dɑ̃sə ɛ̃tɑ̃pɔʁεllə
nɔtə də pɔʁte
ɔʁizɔ̃ silyminə.

bεl wazo vεʁ
εlə dy ʒuʁ
ɡεəte də sɔ̃ʒə
ʃaʁmə lɑ̃tɑ̃tə.