Poème-France.com

Poeme : Vent D’être



A Propos

Se rêver.

Vent D’être

Rêve de bagatelle
Requiert l ’ intimité
Prodige d ’ attention
Concentré stratagème.

Une divine ardeur
Le vent des sens
Aiguiser le mystère
Absorbe des rondes.

Échange d ’ horizon
Rappel d ’ inspiration
Regards déambulent
Hurler de suspens.

Portée de symbole
De l ’ aide cosmique
Les limites du volet
Adoptent vraie histoire.
Svalbard

PostScriptum

Beaux volets.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvə də baɡatεllə
ʁəkjεʁ lɛ̃timite
pʁɔdiʒə datɑ̃sjɔ̃
kɔ̃sɑ̃tʁe stʁataʒεmə.

ynə divinə aʁdœʁ
lə vɑ̃ dε sɑ̃s
εɡize lə mistεʁə
absɔʁbə dε ʁɔ̃də.

eʃɑ̃ʒə dɔʁizɔ̃
ʁapεl dɛ̃spiʁasjɔ̃
ʁəɡaʁd deɑ̃byle
yʁle də syspɛ̃.

pɔʁte də sɛ̃bɔlə
də lεdə kɔsmikə
lε limitə dy vɔlε
adɔpte vʁε istwaʁə.