Poème-France.com

Poeme : Petit Œil



A Propos

Euh ! .

Petit Œil

Yeux s ’ imaginent
Reflets de lune
Gardien du cœur
Porte des sens.

Temps du conte
Vie des braises
Sente de la joie
La croisée fleurie.

Yeux de planète
Plaisir se contente
Couleurs du soleil
Beaux yeux roses.

Bonheur du monde
Œil du parcours
Fermer les yeux
Beauté d ’ intérieur.
Svalbard

PostScriptum

Œillade.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

iø simaʒine
ʁəflε də lynə
ɡaʁdjɛ̃ dy kœʁ
pɔʁtə dε sɑ̃s.

tɑ̃ dy kɔ̃tə
vi dε bʁεzə
sɑ̃tə də la ʒwa
la kʁwaze fləʁi.

iø də planεtə
plεziʁ sə kɔ̃tɑ̃tə
kulœʁ dy sɔlεj
boz- iø ʁozə.

bɔnœʁ dy mɔ̃də
œj dy paʁkuʁ
fεʁme lεz- iø
bote dɛ̃teʁjœʁ.