Poème-France.com

Poeme : Guêpe Humaine



A Propos

Ça pique.

Guêpe Humaine

Voltige d ’ humour
Épreuve l ’ esprit
Le bonheur déride
La cloison mobile.

L ’ univers hilarant
Désire une ivresse
Tentative de choix
Rattrape le temps.

Pirouette de vie
Chante berceuse
L ’ épatant amour
Incarne le visage.

Forces de récit
Fascinent la thèse
Escort des sens
Bonheur embarqué.
Svalbard

PostScriptum

Vie gesticule.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɔltiʒə dymuʁ
epʁəvə lεspʁi
lə bɔnœʁ deʁidə
la klwazɔ̃ mɔbilə.

lynivez- ilaʁɑ̃
deziʁə ynə ivʁεsə
tɑ̃tativə də ʃwa
ʁatʁapə lə tɑ̃.

piʁuεtə də vi
ʃɑ̃tə bεʁsøzə
lepatɑ̃ amuʁ
ɛ̃kaʁnə lə vizaʒə.

fɔʁsə- də ʁesi
fasine la tεzə
εskɔʁ dε sɑ̃s
bɔnœʁ ɑ̃baʁke.