Poème-France.com

Poeme : Djokovic Out



A Propos

Absurde patriotisme.

Djokovic Out

Djokovic est expulsé
Djokovic le mouton noir
Petite balle ésotérique
Vient d ’ être vaccinée.

La liberté du tennis
Belle dose du dopage
Le patriotisme australien
Est noirci à jamais.

Djokovic le gladiateur
Djokovic l ’ ange noir
Maestro est en pause
Un joueur si différent.

Spartacus de rebellion
Flanc de la sagesse
La ballade du Tennis
Bravo Nole en « novax ».

Open d ’ Australie perdant
Taisez-vous vous jouez !
Vous jouez en détention
Petite balle de Liberté.
Svalbard

PostScriptum

Politique intérieure d ’ Australie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dʒɔkɔvik εt- εkspylse
dʒɔkɔvik lə mutɔ̃ nwaʁ
pətitə balə ezɔteʁikə
vjɛ̃ dεtʁə vaksine.

la libεʁte dy tεni
bεllə dozə dy dɔpaʒə
lə patʁjɔtismə ostʁaljɛ̃
ε nwaʁsi a ʒamε.

dʒɔkɔvik lə ɡladjatœʁ
dʒɔkɔvik lɑ̃ʒə nwaʁ
maestʁo εt- ɑ̃ pozə
œ̃ ʒuœʁ si difeʁɑ̃.

spaʁtakys də ʁəbεlljɔ̃
flɑ̃k də la saʒεsə
la baladə dy tεni
bʁavo nɔlə ən « nɔvaks ».

ɔpɛ̃ dostʁali pεʁdɑ̃
tεze vu vu ʒue !
vu ʒuez- ɑ̃ detɑ̃sjɔ̃
pətitə balə də libεʁte.