Poème-France.com

Poeme : Herbes D’amour



A Propos

Parole d ’ herbe.

Herbes D’amour

Que tombe la haute fièvre
Courbe de l ’ étonnement
Rose blanche purifie Passion
Armoise chasse mauvaise Pensée.

Belle harmonie des humeurs
Célèbres herbes des femmes
Belle Terre des connaissances
Herbes bienfaisantes d ’ amour.

Courbe des yeux
Danse le temps
Paysage traverse
Le visage inféodé.

Souvenirs dévorent
Splendeur évanescente
Souffles des voix
L ’ éclaircie nocturne.
Svalbard

PostScriptum

Nature amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə tɔ̃bə la-otə fjεvʁə
kuʁbə də letɔnəmɑ̃
ʁozə blɑ̃ʃə pyʁifi pasjɔ̃
aʁmwazə ʃasə movεzə pɑ̃se.

bεllə-aʁmɔni dεz- ymœʁ
selεbʁə- εʁbə- dε famə
bεllə teʁə dε kɔnεsɑ̃sə
εʁbə- bjɛ̃fəzɑ̃tə damuʁ.

kuʁbə dεz- iø
dɑ̃sə lə tɑ̃
pεizaʒə tʁavεʁsə
lə vizaʒə ɛ̃feɔde.

suvəniʁ devɔʁe
splɑ̃dœʁ evanesɑ̃tə
suflə dε vwa
leklεʁsi nɔktyʁnə.