Poème-France.com

Poeme : Sublime



A Propos

Mots jouent.

Sublime

Relief des sens
Dépeint émotions
Aubaine créative
Volontiers pionnière.

Écharpe étrange
Narre du rythme
Corps d ’ emprunt
L ’ évidence infusée.

Élégance d ’ infini
Tente l ’ extravagance
Filières des sens
Larmes du cœur.

Solitude est reine
Couleurs se glissent
Euphorisante rencontre
Décrocher la lune.

Prisonnier du regard
Explorer fleuri trouble
Parures des caresses
Protègent bel hidalgo.

Textures de manière
Manifestent conscience
Aux silex des fleurs
Élévation de l ’ amour.
Svalbard

PostScriptum

Beau contact.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəljεf dε sɑ̃s
depɛ̃ emɔsjɔ̃
obεnə kʁeativə
vɔlɔ̃tje pjɔnjεʁə.

eʃaʁpə etʁɑ̃ʒə
naʁə dy ʁitmə
kɔʁ dɑ̃pʁœ̃
levidɑ̃sə ɛ̃fyze.

eleɡɑ̃sə dɛ̃fini
tɑ̃tə lεkstʁavaɡɑ̃sə
filjεʁə dε sɑ̃s
laʁmə- dy kœʁ.

sɔlitydə ε ʁεnə
kulœʁ sə ɡlise
əfɔʁizɑ̃tə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
dekʁoʃe la lynə.

pʁizɔnje dy ʁəɡaʁ
εksplɔʁe fləʁi tʁublə
paʁyʁə dε kaʁesə
pʁɔtεʒe bεl idalɡo.

tεkstyʁə də manjεʁə
manifεste kɔ̃sjɑ̃sə
o silεks dε flœʁ
elevasjɔ̃ də lamuʁ.