Poème-France.com

Poeme : Pas Du Matin



A Propos

Premier pas.

Pas Du Matin

La ronde matinale
Le vent s ’ entonne
Le cœur fredonne
Le soleil éclaire.

Fleurs s ’ amusent
Instant s ’ émeut
Cercles des joies
Des êtres dansent.

Nid de l ’ amour
Brin d ’ atmosphère
La pesée des sens
Oriente les scènes.

Seins des passions
Plaisent aux gestes
Beau corsage remue
Voyage de l ’ idéal.
Svalbard

PostScriptum

Dernier pas.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁɔ̃də matinalə
lə vɑ̃ sɑ̃tɔnə
lə kœʁ fʁədɔnə
lə sɔlεj eklεʁə.

flœʁ samyze
ɛ̃stɑ̃ semø
sεʁklə dε ʒwa
dεz- εtʁə- dɑ̃se.

nid də lamuʁ
bʁɛ̃ datmɔsfεʁə
la pəze dε sɑ̃s
ɔʁjɛ̃tə lε sεnə.

sɛ̃ dε pasjɔ̃
plεze o ʒεstə
bo kɔʁsaʒə ʁəmɥ
vwajaʒə də lideal.